快捷搜索:  as

初三读后感作文:《骆驼祥子》读后感4_1500字

祥子,一个拉洋车的车夫,一个永不放弃的年轻人。他经历了许许多多的挫折与检验,终于攒够了钱,买了一辆属于自己的洋车,成了一个上等车夫,便过上了幸福的生活。当时中国十分得纷乱。祥子就被几个逃兵给抓走了,掉去了他辛费力苦用血汗买来的洋车,只牵回来三匹骆驼。卖了今后只获得了三十五元钱。读到这里是我异常同情祥子,也同时十分痛恨那些逃兵,真恨不得冲上去,打那几个逃兵,然后再给祥子一些钱。然则我却力所不及。

而祥子却没有泄气,他依然倔犟地从头开始,加倍努力地拉车,天天早出晚归,可此次环境还要严重——还没买上车,他所有的蓄积都被侦察欺诈洗劫一空,买车的希望又成了泡影。我真想对祥子说:“祥子,你的心太善良了,做任何事都应该审慎一点。”然则又不久他的妻子虎妞逝世于难产,祥子一会儿人车两空。连遭生活的的袭击,加之又掉去了最喜好的小福子,祥子再也无法鼓起生活的勇气,他再也不像曩昔一样,不停已拉洋车为自满。他开始厌恶拉车,厌恶劳作。生涯捉弄了他,他也开始吃喝玩乐,祥子彻底坠落为城市的垃圾,变成一具掉去灵魂的行尸走肉。读到这里我感觉祥子异常可怜,由一开始的一个永不放弃的年轻人变成了一个城市的莠夷易近,我想:上天为什么对祥子那么不公道,为什么,为什么让他刚刚获得统统,却又在不知不觉中又掉去了统统。

假如那时中国不兵荒马乱,祥子就不会掉去他的洋车;假如那时不是侦察去欺诈他的钱,那么现在他必然还活得好好的,说不定还当上了洋车厂的厂长了呢!然则这只不过是猜想而已。我想:这就足已表现了那时的社会很反面谐。也阐清楚明了祥子其实是太善良了,他一开始没有熟识到那时的社会是多么的阴暗,让人险些看不到对方的善与恶,一不小心就踏入了对方为你设下的陷阱。祥子是多么得愿望所有的人都是善良的,社会是折衷的呀!然则他愿望的善却被那些坏人给一点一点地磨灭了。让他对生活掉去了信心,同时也对他所愿望的善变得不存在了。这是由于他看破了社会的险恶与反面谐。

以是我们现在必然要努力地进修,不辜负父母对我们的期望,长大年夜后当一名女警察。专门抓那些废弛社会风俗的人和欺负,诈骗他们的人。我感觉要想让我们这个社会加倍得折衷,就必然要有像祥子一样愿望的善良,让人和人之间有更多的交流与友情。我们还要有人和人之间的朴拙和相信。比如说:我们对人要朴拙,友好,不能借着你与他的交情而诈骗他。要在别人碰到艰苦的时刻伸出支援之手,去拉他一把,赞助他。我想:那么假如你碰到了艰苦,别人肯定也会伸出支援之手来赞助你的。我们也要有福同享,有难同当的精神。不能由于同伙碰到了艰苦,以是就和他割袍断义,薪尽火灭,从此互不关连,你走你的阳关道,我走我的独木桥。然则也不能由于我有了钱,而我在同伙最艰苦的时刻不赞助他。还比如:同伙之间,或者人与人之间相处的最紧张的一点那便是——相信。假如其余人歪曲你的同伙犯罪了,然则你的同伙却没有承认。这时刻,你就应该站在你的同伙这一边,相信,信托他必然不会做出这种事的。并挺身而出为他辩论,让他得到自由。

这便是同伙,人与人之间最基础的相处要领。我想:假如我们每小我都做到了这几点,同伙之间的交情会加倍坚固。人与人之间的相处也会越来越好。那么社会上那些不良的人会越来越少,大好人越来越多,艰苦的人就会越来越少。那样的话,每一小我都出了自己的一份力,那么社会会越来越折衷,气力会越来越强大年夜!

让我们每小我都行动起来吧,我信托折衷的社会离我们不远了。加油,加油吧

中门生写作指示、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信"民众,"号

您可能还会对下面的文章感兴趣: